雨花区200余名群众唱主角 献礼新中国 成立70周年

发布日期:2019-08-27 ? ?来源:区文旅体局

  以文化为桥梁,将欢乐送到群众身边。2019年8月26日,献礼新中国成立70周年“欢乐潇湘品质长沙 幸福雨花”2019年雨花区群众文艺汇演区级选拔赛开锣,200余名文艺爱好者走上舞台,深情演绎普通人的“闪耀”时刻。全体在家的雨花区“四大家”班子成员出席,相关区直部门单位和街道(镇)负责人观看演出。

  活动在鼓舞《爱我中华》中拉开序幕,从区、街道(镇)海选中脱颖而出的16个精品节目逐一登台竞技。现场,200余名群众演员走上舞台,通过舞蹈、京歌、花鼓戏、旗袍秀、女声三重唱等艺术表演形式,为观众送上一场视听盛宴。

365体育投注手机  在轮番登场的节目中既有红色经典歌曲《我的祖国》《祝福祖国太平吉祥》《唱支山歌给党听》,也有将东方古典美演绎得淋漓尽致的《妙》,更有缅怀历史、不忘初心的《赶军鞋》《战地山花别样红》,赞美祖国大好河山、表达雄心壮志的《潇湘云水》《初心》《小河淌水》,以及展示乡村振兴新面貌的《山里人乐得好潇洒》等特色节目。

  经过激烈角逐,专家评委现场评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀节目奖10名。

  本次文艺汇演旨在献礼新中国成立70周年,活动组委会从节目题材选取、编排打造上均以高歌革命历史、弘扬主旋律为轴心,根据节目特点精心打造、反复打磨,充分展示雨花经济发展面貌及文化事业欣欣向荣的新形象。

  作为雨花区文化建设的一张靓丽名片,“欢乐潇湘品质长沙 幸福雨花”群众文艺汇演活动自今年5月启动以来,共开展区、街道(镇)海选14场,区级决赛1场。“感谢政府给我们搭建一个这么好的文化交流平台,亲朋戚友、隔壁邻舍都能通过直播看到我们的表演,这次我们真的当‘明星’了!”群众们纷纷点赞道。

  本次活动由中共长沙市雨花区委员会、长沙市雨花区人大常委会、长沙市雨花区人民政府、政协长沙市雨花区委员会指导,中共长沙市雨花区委宣传部、雨花区文化旅游体育局主办,跳马镇人民政府、各街道办事处、雨花区文化馆承办。

微信图片_20190827090328

相关文章
打印本页 关闭窗口