赤岗社区开展安全与法治教育讲座 为快乐暑假保驾护航

发布日期:2019-08-21 ? ?来源:区融媒体中心

  为增强青少年安全意识和自我防范意识,丰富孩子们的暑假生活,营造健康成长的良好氛围,2019年8月20日上午,雨花区左家塘街道赤岗社区党委组织开展了青少年安全与法治教育讲座。此次讲座邀请了离退休党员、“五老”志愿者禤祖贤律师主讲,来自桂花树小学、车站南路小学的百余人次参与了此次讲座。

365体育投注手机  禤律师结合了日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在座的同学们讲解了安全的重要性和注意事项。他告诉同学们在日常学习和生活中应当了解的法律常识,应当注意的自我防范事项,应当自觉抵制的不良行为以及法律规定享有的权利义务。同时,禤律师讲解了暑期应注意的问题,如用电安全、交通安全、溺水、火灾、防范犯罪行为等。同学们仔细听讲,受益匪浅。

  通过此次活动,增强了同学们的安全意识和自我保护能力,提醒了大家在休闲娱乐的同时要注意安全防范,有利于社区青少年度过一个安全愉快的暑假。

  3

相关文章
打印本页 关闭窗口