天气“炎值爆表” 美食街掀起消防培训热潮

发布日期:2019-08-26 ? ?来源:区融媒体中心

  近期,长沙的夜经济火爆,上了网络热搜,同时天气“炎值爆表”,用火用电高峰持续,夜宵美食街消防安全风险因此有增无减。2019年8月21日下午,在长沙市雨花区时代阳光大道洞井美食街广场,一场消防培训在火热进行。

  洞井社区筹委会、洞井美食街物业协会联合湖南省清大东方消防安全职业培训学校开展了此次活动,洞井街道办事处副主任张睿率公共安全办、社区筹委会工作人员赶赴现场指导消防工作,洞井美食街所有门店的120余名员工参加了培训,现场还吸引了数名群众围观学习。

365体育投注手机  课堂上,消防教官紧紧围绕夜宵美食街消防安全管理建设这一主题,结合该美食街消防安全实际,为参训人员讲解了如何开展消防安全管理、如何履行消防安全职责、初起火灾扑救、疏散逃生等安全知识,并开展了“异物卡喉”“心肺复苏”应急救护操作演示。消防教官娓娓道来,循循善诱,并与参训人员积极互动,驱散了参训人员的困顿,让大家都集中精力认真听课。最后,教官组织进行了用灭火器扑救液化气罐起火、室内消火栓扑救木材起火的实操,让参训人员亲身体验,切实提高消防基本技能。

  消防教官讲解和演示的内容贴近工作、贴近生活、贴近实际,对于保护单位、场所、家庭消防安全具有重要意义。讲者善讲,观者乐听,培训取得了很好的效果。“讲课非常到位,表现非常满意。” 培训单位对消防教官的授课给予了高度的评价。

  

  

相关文章
打印本页 关闭窗口